Continua l'estenuante operazione svuotafreezer... e questo è il risultato della missione di ieri:
POLPO ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI per 2 persone:
500 g polpo
1 cipollotto
4 pomodori perini
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe
Cuocere il polpo in acqua bollente salata per circa 30 minuti, poi farlo raffreddare nell'acqua di cottura (in questo modo rimarrà più morbido), poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in un'insalatiera.
Tagliare i pomodori a dadini e il cipollotto a rondelle sottili e unirli nell'insalaiera.INGREDIENTI per 2 persone:
500 g polpo
1 cipollotto
4 pomodori perini
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe
Cuocere il polpo in acqua bollente salata per circa 30 minuti, poi farlo raffreddare nell'acqua di cottura (in questo modo rimarrà più morbido), poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in un'insalatiera.
In una scodellina mescolare olio, succo di limone, sale e pepe, poi usare il composto per condire il polpo.
P.S. Manca poco alle vacanze...ma quando arrivano???!!!
9 commenti:
Che bello qui!! Metto subito il link tra i Blog che seguo! Grazie per la visita
Paola
Son contenta che tu abbia fatto un giro da queste parti! Anch'io ti ho inserita tra i link.
Ciao.
Lo voglio anch'io uno così nel mio freezer! Ma ora che torno a Roma vedrai che scorpacciate di insalte di mare che mi faccio!! Splendidi i colori di questo piatto. Buona giornata, Alex
operazione svuotafreezer = operazione panciapiena...ahahah
buono il polpo..qui da me lo fanno in pignata o in insalata..io lo mangio e basta..bellissima anche la cena messicana lì sotto..brava Jelly..sempre all'opera..
E' vero: operazione panciapiena!!!
Ultimamente, nonostante il caldo, ho molta voglia di cucinare...
Com'è il polpo in pignata?
Ciao, sempre invitanti i tuoi piatti! Complimenti per la cena messicana. Che combinazione, questa sera anch'io polpo, si sta raffreddando in pentola. Forse copio la tua ricetta. Un abbraccio.
Grazie! Poi dimmi come lo hai fatto, sono curiosa...
Ho fatto il polpo come nella tua ricetta, ma ho sostituito ai pomodori perini, che non avevo, qualche pachino, poi ho aggiunto 3 patate cotte a vapore (io ho cucinato 1 Kg di polpo x 4 persone), olive nere, sedano e prezzemolo tritato. Buonissimo! Ora vado a leggermi il tuo ultimo post. A presto!
Anche la tua ricetta mi sembra ottima! La proverò la prossima volta che cucino il polpo.
Posta un commento