Eccoci qua a postare una bella ricettina orientale, preparata con quella "strana e pesantissima pentola" che ho voluto assolutamente mettere nella mia lista nozze... il WOK.
Partiamo dalla sua forma: rotondo, più alto e bombato di una normale padella, il suo diametro può variare (dai canonici 33/36 centimetri fino agli 80), così come la sua altezza.
L’impugnatura tradizionale, utilizzato da secoli nella cucina cinese, ha due maniglie dello stesso metallo utilizzato per la parte capiente.
Il fondo può essere completamente concavo (come nella tradizione) oppure piatto. In questo caso potrete utilizzare il wok su un comune fornello elettrico o a gas, mentre nel primo avrete bisogno di un anello che la sorregga, come ad esempio quello della cucina economica con sotto la fiamma viva.
Ma veniamo a noi.
Ecco la ricetta...
Ma veniamo a noi.
Ecco la ricetta...
VERMICELLI DI RISO CON SALMONE,
INGREDIENTI per 3 persone (o per 2 persone con molta fame!)
125 g vemicelli di riso cinesi
230 g salmone lessato
1 cipolla
1 zucchina
2 cucchiai di semi di sesamo
6 cucchiai di salsa di soia (io ho usato la tamari, perché è senza glutine)
olio extravergine d'oliva
Separare con cura e metterli in acqua fredda per circa 10 minuti.
Pulire la cipolla, tagliarla a rondelle sottili e farla appassire nel wok con 2 cucchiai d'olio.
Lavare la zucchina, tagliarla a striscioline e unirla alla cipolla, lasciando cuocere a fuoco vivace per circa 5-6 minuti, mescolando di frequente con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungere il salmone ridotto a pezzettini e continuare la cottura per pochi minuti.
Scolare i vermicelli, metterli nel wok e mescolare bene.
Aggiungere i semi di sesamo e la salsa di soia ed amalgamare il tutto.
Cuocere per pochi minuti, poi servire.
Lavare la zucchina, tagliarla a striscioline e unirla alla cipolla, lasciando cuocere a fuoco vivace per circa 5-6 minuti, mescolando di frequente con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungere il salmone ridotto a pezzettini e continuare la cottura per pochi minuti.
Scolare i vermicelli, metterli nel wok e mescolare bene.
Aggiungere i semi di sesamo e la salsa di soia ed amalgamare il tutto.
Cuocere per pochi minuti, poi servire.
12 commenti:
Mi hai convinto a tirar fuori "quel coso pesantissimo" (non ho idea di quanto possa pesare il mio ...) dalla dispensa! E' un bel pò che non lo uso, mi sembra un ottimo modo per ricominciare!
Marika
Non so il tuo, ma il mio pesa una tonnellata! Poi fammi sapere com'è andata...
Bene bene bene... ho giusto giusto a casa un pacchetto di vermicelli di riso... ho provato a farli solo con le verdure ma mi sono rimasti un po' asciutti... invece l'aspetto dei tuoi è magnifico.
Ok, via con la stampa!
Ciao Jelly, ti auguro un fine settimana all'insegna del relax e del divertimento
Aspetto un bel post sul tuo blog...
Buon fine settimana anche a te!
Il mio lo passerò facendo le ultime compere per le vacanze e iniziando a preparare le valigie (impresa epica!). Ma forse ci scappa anche una cenetta da preparare...
che aspetto invitante ha questo piatto..brava Jelly..e buoni preparativi..
Baci
Riesci a conquistare ogni volta la mia ammirazione per la tua fantasia! Buone vacanze, Jelly! Con simpatia.
Buone vacazne anche a te cara jelly!!
;)
hei, yelly ricorda di mettere questo piatto tra il menu del prossimo invito.m lo sai che siamo delle buone forchette,e tu un'ottima cuoca ;per cui tu invitaci al resto ci pensiamo noi.
con te andiamo sul sicuro
cara calla eb cirmolo
@ Anna: buone vacanze anche a te!
@ Gourmet: grazie!!!
@ Cara Calla, EB, Cirmolo: detto fatto... a domenica!
Grazie Jelly. Un bacione e buon fine settimana. Vivi
nooooooooooooooo
pure il cinese io vado da matti
fare anche questo
mi dispiace sono una copiona :)
Copia pure, non c'è problema!
Anzi, mi fa piacere!!!
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