lunedì 9 luglio 2007

PICCOLE TENTAZIONI

Parentesi golosa in queste giornate di caldo torrido.'myspace
L'uso del forno è un po' proibitivo, però ci sono tanti altri dolci che non richiedono l'uso di quella "macchina infernale"...
Come ad esempio questi cioccolatini che si sciolgono in bocca (e anche nelle mani, se si indugia a mangiarli...).


CESTINI AL DOPPIO CIOCCOLATO


INGREDIENTI per 10 pezzi:
70 g cioccolato fondente
70 g cioccolato bianco
70 g ricotta
10 lamponi


Spezzettare il cioccolato e fonderlo in una cioccolatiera elettrica (o a bagnomaria).
Con un pennello da cucina rivestire 10 pirottini di carta (formato piccolo) di cioccolato fondente.
Lasciare in frigo per almeno 30 minuti, poi ripetere l'operazione, per ottenere una maggiore consistenza del cioccolato.
Una volta raffreddati, togliere la carta dei pirottini dai cestini di cioccolato, poi rimetterli in frigo.
Fondere il cioccolato bianco nello stesso modo, lasciarlo intiepidire, poi amalgamarlo alla ricotta.
Mettere in frigo la crema ottenuta per almeno 30 minuti.
Con una siringa da pasticcere riempire i cestini di cioccolato con un ciuffetto di crema e posizionarci sopra un lampone intero.
Rimettere in frigo fino al momento di servire.

10 commenti:

elisa ha detto...

ma che delizia..doppio cioccolato addirittura..questi cioccolatini sembrano usciti da una pasticceria..brava jelly...
PS: che invidia le tue vacanze in polinesia..

Anonimo ha detto...

Carinissimi. Davvero originali. Daprovare anche questi. Vivi

Anna Righeblu ha detto...

Dalle foto sembrano deliziosi...e non solo per gli occhi!
Con simpatia ;-)

Dolcetto ha detto...

Spettacolo!! Mi sono già stampata la ricetta: bellissima!!
Basotti

Jelly ha detto...

Grazieeee!!!! E devo dire che, raffreddamento in frigo a parte, sono anche semplici e veloci da preparare.

Cuocapercaso ha detto...

Un capolavoro...bellissimi..sono senza parole!! troppo brava!!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sono perfetti! Bravissima! Ciao, Alex

Anonimo ha detto...

Assolutamente spettacolari! mamma che delizia devono essere! Complimenti!

anna ha detto...

Stasera mi spieghi come fai a farli così perfetti...bacioni!

Unknown ha detto...

bravissima
devono essere buooooooonissimi

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