A colazione prediligo sicuramente i piatti dolci, anche se non disdegno quelli salati, specialmente quando siamo in viaggio.
Anche a casa amo mangiare qualcosa di fresco, non confezionato. Mi piace avere una torta, dei biscotti, o quando ho tempo la mattina preparo i miei amati pancake. Li ho provati in molte versioni: classici, ai mirtilli, alle banane, al cacao, ripieni di Nutella... sempre rigorosamente serviti con lo sciroppo d'acero.
Questa volta li ho aromatizzati con la cannella e ho creato un cuore di mela...mmmhhhh! Vengono dei pancake belli spessi, ricchi e saporiti.
Io ho scelto di preparare una ricetta che richiedesse l'uso di esubero di lievito madre, che è sempre presente nel mio frigo e rende i pancake davvero soffici.
Se non avete esubero di lievito madre, potete preparare i pancake con questa ricetta, omettendo i mirtilli e aggiungendo le mele come spiegato qui sotto.
Anche a casa amo mangiare qualcosa di fresco, non confezionato. Mi piace avere una torta, dei biscotti, o quando ho tempo la mattina preparo i miei amati pancake. Li ho provati in molte versioni: classici, ai mirtilli, alle banane, al cacao, ripieni di Nutella... sempre rigorosamente serviti con lo sciroppo d'acero.
Questa volta li ho aromatizzati con la cannella e ho creato un cuore di mela...mmmhhhh! Vengono dei pancake belli spessi, ricchi e saporiti.
Io ho scelto di preparare una ricetta che richiedesse l'uso di esubero di lievito madre, che è sempre presente nel mio frigo e rende i pancake davvero soffici.
Se non avete esubero di lievito madre, potete preparare i pancake con questa ricetta, omettendo i mirtilli e aggiungendo le mele come spiegato qui sotto.
PANCAKE CUOR DI MELA CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI per 6 pancake:
250 g esubero di lievito madre senza glutine
200 ml latte
2 uova
30 g olio semi
140 g farina senza glutine per dolciMix Dolci Schar
40 g zucchero
1 mela golden
1/2 cucchiaino di cannella
Sciroppo d'acero per servire
Versare il lievito madre in una ciotola e scioglierlo con il latte.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare
Unire un po' alla volta lo zucchero, la cannella, il sale e la farina.
Mescolare bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza cremosa ed omogenea.
Sbucciare la mela, levare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliarla a fette orizzontali, in modo che siano dei cerchi con il foro centrale.
Scaldare una padella antiaderente a fondo alto, leggermente unta con poco olio di semi.
Versare un mestolino di impasto, poi farci affondare una fetta di mela; se serve aggiungere un po' di impasto per coprire completamente la mela.
Cuocerli pochi minuti per lato, finché non saranno belli dorati.
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