venerdì 3 aprile 2020

POLPETTE DI CECI E VERDURE, UNA TIRA L'ALTRA

Un piatto che sa un po' di medio oriente, di souk marocchini, di mercati delle spezie, di musiche arabeggianti... ok forse mi mancano i viaggi e inizio ad avere un'immaginazione troppo fervida :-)
Comunque queste polpette sono davvero buone!!!



POLPETTE DI CECI E VERDURE CON SALSA ALLO YOGURT E CURRY


INGREDIENTI per circa 15 polpette
Per le polpette
150 g ceci in scatola, scolati
100 g piselli
1 patata
1 carota
1 zucchina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo
1/2 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
4-5 cucchiai pangrattato senza glutine
sale
pepe nero

Per la salsa

175 g yogurt greco
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di senape
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva


Per la salsa
Amalgamare yogurt, curry e senape, poi aggiungere un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe.
Far riposare almeno un'ora per far amalgamare ben i sapori.


Per le polpette
Pelare la patata e la carota, mondare la zucchina e lessare le verdure insieme ai piselli.
Frullare i ceci insieme alle verdure lessate, le erbe aromatiche, l'aglio e il concentrato di pomodoro
Aggiungere sale e pepe a piacere
Versare il composto in una ciotola e unire l'uovo e pangrattato, fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Formare delle polpette con le mani e friggerle in olio caldo qualche minuto per lato, fino a quando saranno dorate.
In alternativa cuocere le polpette in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Servire subito con salsa al curry.

Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs