giovedì 5 luglio 2007

CREMA DI FAGIOLI CON BOCCONCINI DI PESCE

Oggi ricettina che ho trovato su una rivista di cucina light (si sa, la prova costume…).
Non è proprio un piatto estivo, ma quest’anno l’estate è un po’ strana e non fa molto caldo, anzi, ieri, mentre facevo questa ricetta tirava un vento freschino e c’erano dei nuvolosi neri all’orizzonte...
E poi l’operazione svuota freezer deve continuare.
Ma passiamo al piatto di oggi:


CREMA DI FAGIOLI CON BOCCONCINI DI PESCE
250 KCal circa


INGREDIENTI per 2 persone:
60 g fagioli borlotti in scatola
1 patata
½ cipolla
6 pomodorini
200 g polpa di pesce (io ho usato il merluzzo)
20 g pangrattato
20 g grana padano grattugiato
rosmarino (meglio se fresco)
300 ml brodo vegetale
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale


Preparare la crema di fagioli:
Tagliare grossolanamente la cipolla, poi farla soffriggere con 1 cucchiaio d’olio.
Aggiungere i fagioli e la patata sbucciata e tagliata a dadini.
Coprire il tutto con il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungere una generosa manciata di rosmarino e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini (tenerne da parte alcuni per la decorazione).

Preparare i bocconcini di pesce:
Schiacciare la polpa di pesce, formare delle polpettine e impanarle con pangrattato, grana e un pizzico di sale mischiati insieme; schiacciate bene con le mani in modo che la panatura aderisca bene.
In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio e rosolarvi i bocconcini fino a quando diventeranno dorati.
Versare la crema di fagioli sul fondo di una ciotola, distribuire sopra i bocconcini di pesce, i dadini di pomodoro tenuti da parte e un rametto di rosmarino.

Buon appetito!!!

4 commenti:

Dolceviola ha detto...

Mi piacciono i legumi, trovo questa crema molto interessante!!!
Io invece faccio spesso i fagioli con le cozze!!

Jelly ha detto...

Cozze e fagioli? Un altro abbinamento da provare!

max - la piccola casa ha detto...

Ehi allora sto contagiando un po' tutti con l'operazione svuotafreezer?

tempo fa feci una gelatina di muscoli (per piacere non chiamateli cozze) insieme ai fagioli ed era veramente ottima.

Jelly ha detto...

L'operazine svuotafreezer si sta rivelando un'impresa ardua! Non avevo idea di tutto quello che c'era dentro... per fortuna che quest'anno ho iniziato con largo anticipo!

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