mercoledì 22 aprile 2020

CHEESE NAAN: IL PANE CHE VIENE DALL'INDIA

Adoro questa ricetta! L'ho scoperta da poco, ma l'ho già preparata diverse volte.
Trovata per caso nel gruppo Facebook Pizza, Pane & C. ricette senza glutine, ho modificato le farine, utilizzando quelle che ho disponibili in questo periodo.
Una bella idea per uno snack, un aperitivo, come accompagnamento ad una zuppa... o a quello che preferite!


CHEESE NAAN


INGREDIENTI per 6 pezzi:
150 g Mix Pane Shar senza glutine
150 g Fioreglut Caputo senza glutine
125 g yogurt bianco
5 g lievito fresco
120 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
un pizzico sale
6 cucchiaio di formaggio spalmabile (certificato senza glutine)


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi unire le farine e iniziare ad impastare nella planetaria.
Aggiungere lo yogurt, l'olio e il sale e impastare ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e lavorabile.
Fare una palla, inserirla in una ciotola unta d'olio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio (in forno con solo la lucina accesa mi ci sono volute 2 ore e mezza).
Dividere l'impasto in 6 parti uguali, lavorarle leggermente su un piano infarinato con farina di riso, stenderle con mattarello fino a quando avranno uno spessore di circa 2 mm
Aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile al centro, poi ripiegare i 4 lati in modo che si formi un quadrato.
Passare un paio di volte il mattarello sopra ai quadrati, molto delicatamente, in modo che di chiudano per bene.
Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, poi cuocere un paio di minuti per lato.

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