Ecco la seconda parte della "Trilogia del fico".
Dopo il risotto (che trovate qui), vi propongo un piatto sfizioso, che può essere considerato un antipasto o un secondo, a seconda delle esigenze.
E' una ricetta che ho trovato sul numero di Sale & Pepe - settembre 2007, a cui ho apportato qualche piccola modifica.
E' una ricetta che ho trovato sul numero di Sale & Pepe - settembre 2007, a cui ho apportato qualche piccola modifica.
TOMINO E FICHI CON CARAMELLO ALL'ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI per 2 persone:
2 tomini
2 fichi maturi ma sodi
10 g burro
20 g zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 fichi maturi ma sodi
10 g burro
20 g zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico
Sciogliere il burro in un padellino antiaderente, unire lo zucchero e farlo caramellare.
Aggiungere i fichi, mescolare per avvolgerli nel caramello, poi toglierli dal pentolino e posizionarli sui tomini che nel frattempo saranno stati scaldati alla piastra.
Sfumare il fondo di cottura con l'aceto balsamico e versare sui fichi.
Aggiungere i fichi, mescolare per avvolgerli nel caramello, poi toglierli dal pentolino e posizionarli sui tomini che nel frattempo saranno stati scaldati alla piastra.
Sfumare il fondo di cottura con l'aceto balsamico e versare sui fichi.
9 commenti:
Mi ero persa il risotto ... bello trovarlo con la seconda parte, io adoro i tomini! Ho trovato una ricetta su Sale&Pepe dove si servivano con i borlotti e l'indivia belga ... che buoni!
Marika
Quella ricetta con i borlotti e l'indivia belga l'ho vista anch'io. E' tra quelle da fare!!!
Anche questo dev'essere buonissimo! E sembra abbastanza facile, ma i fichi ora io non riesco proprio a trovarli...però copio e archivio!
Ciao e a presto.
Oddio il tomino... saranno due anni che non lo mangio più! Io lo adoro, con questi particolari abbinamenti sarà ancora più squisito!
la seconda puntata mi piace ancora di più della prima..aspetto la terza!
Baci
L'abbinamento fichi-tomini-aceto balsamico mi ispira proprio. bellissima idea. Un bacione. Vivi
Fichi e formaggio sono una coppia vincente e tu hai saputo valorizzarla ancora di più! Non vedo l'ora che torni il periodo dei fichi ... ormai non se ne trovano più qui. E complimentissimi per le tue realizzazioni presentate sul tuo craftblog. Fai delle cose eccezionali. Un abbraccio, Alex
Nooo..quel tomino che si squaqquera cosìììì, che libidine!!!
@ Anna: la ricetta è facilissima!
@ Dolcetto: ciao! Come stai? Spero ti sia ripresa. I tomini caldi sono qualcosa di fantastico, con il loro cuore filante... è giunta l'ora di ricominciare a mangiare questa prelibatezza!
@ Elisa: arriverà presto!!!
@ Gata: grazie! :-)))
@ Alex: anche qui ormai si fa un po' fatica a trovarli. Lo ammetto, questi piatti li ho preparati più di 2 settimane fa!
Mi fa piacere che tu segua anche l'altro mio blog e che apprezzi i miei lavori!!!
@ Nightfairy: hai proprio ragione!!!!!!!!!!
Posta un commento